常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟高新区“三力”齐发布局明年

www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博常熟日报讯 (记者 陈燕)“新的一年,常熟高新区将围绕全市‘三增三进’目标,聚焦‘促发展、补短板、解难题、精管理、抓落实’工作主线,铆足干劲、奋力拼抢,进一步做强支柱产业,做大新兴产业,深化创新驱动,做好要素保障,确保主要经济指标实现8%以上增幅,全国国家高新区综合排名进入‘6’字头。”常熟高新区党工委委员、管委会副主任姚丽英接受采访时说。

常熟高新区将以产业转型为核心,打造区域发展竞争力。在提升发展支柱产业方面,将着眼国家重大战略高点布局,引进标杆型、领军型项目,开拓招商新局面;鼓励存量企业增资扩产,在巩固提升“丰田系”“三菱系”“大陆系”三个百亿级企业系的基础上,加快培育“延锋系”“法雷奥西门子系”“马勒系”三个五十亿级企业系;瞄准引进产业链中高附加值的系统总成及核心零部件,做大做强优势产业,确保三菱电机新能源驱动马达等24个重点项目尽快落实到位。加快布局新兴产业。www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博氢能源汽车产业以丰田研发中心和重塑科技为标杆,加快核心零部件企业落户;人工智能产业将加快产业园载体建设,发挥RFC联盟的带动效应和臻迪的全产业链优势,推进相关项目加快落户达产;金融科技产业以启动昆承湖金融科技岛载体建设为契机,加快“蚂蚁金服”“复星金融”关联项目落户,集聚生态企业,培育产业集群;中日创新合作产业以日本高端制造项目为引领,紧盯丰田汽车全产业链相关企业开展招商,在新能源汽车、核心零部件、半导体、自动驾驶等领域加大项目招引力度。www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博着力推进项目建设。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,按照“三个一”的总要求,大力发扬“五拼”精神,着力倡导“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作方法,明年对总投资152亿元的28个市级重点项目实施挂图作战,形成倒逼机制,确保按时间要求完成项目开工计划,力争明年新增产能超过50亿元。

常熟高新区将以科技创新为先导,激发区域发展驱动力。在创新平台提升上求突破。支持液晶所、北大苏南研究院、金属所三大新型研发机构的建设,孵育细分领域龙头产业化项目;加快智能网联先导区建设,打造融合“汽车、交通、通讯”技术于一体的可控特色平台。在高端人才引进上求突破。优化与“三园一岛”新兴产业发展相配套的人才政策措施,壮大人才规模,完善人才结构。在企业转型发展上求突破。加快高新技术企业培育,建设研发中心和工程技术研究中心;推进区内智能制造标杆计划,在智能工厂、智能车间、智能应用和智能管理等方面形成集聚优势。

常熟高新区将以产城融合为依托,提升区域发展承载力。完善功能配套。积极将“三园一岛”新兴产业布局融入南部新城建设,不断提升对优质项目和创新要素的吸引能力。www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博大力完善路网体系,加快启动道路改扩建工程,提升区内道路通行能力;推进世华学校、启文学校、日航国际社区等一批配套设施建设,吸引更多高端人才“愿意来、留下来”。强化要素保障。积极稳妥推进低效工业载体整治提升,加快推进老旧工业小区自主更新改造步伐,为优质项目落户提供载体空间。深化综合治理。夯实安全发展基础,扎实推进垃圾分类和城市环境综合整治行动,提升南部新城综合环境质量;加大城市精细化、系统化、常态化管理力度,打造宜居宜业的人居环境。

www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。www.lebo-bet.com_【官方首页】-乐博如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签:

页面底部区域 foot.htm